Но я не жалуюсь, просто так получалось все время. Съем квартиры в одного был немного не по карману, потому пришлось искать сожителя, ведь предыдущая съехала с треском — говорят, потому что у меня испортился характер. Такого исключить не могу, всякое может быть, жизнь вообще сложная штука.
Так или иначе пришлось искать соседа и тут сидим мы с Натой в кафе и кушаем, а с ней сидит какой-то лысый интеллигентный тип, назовем его Игорем. На вид молчаливый и добрый, потому как согласился угостить с подачи Наты меня позами — я забыл карту дома или просто бедствовал — не вспомню. Разговор плавно перешел на остроту квартирного вопроса, который теперь портил меня не хуже, чем москвичей. Оказалось, что Игорь находится в таком же положении, отчего мы немедленно облобызавшись решили жить вместе с понедельника.

Удивило меня то, что у Игоря не было скарба, кроме минимального набора вещей и пары книг. На мой вопрос он ответил, что есть квартира, все вещи там, но он её сдает, а сам снимает комнату и на разницу, в общем-то, живет. Я пожал плечами, ведь жизнь, вообще говоря, сложная штука, и пошел на работу.

По возвращении я открыл дверь, а мой нос погрузился в терпкий концентрат из спертого воздуха и полураспавшихся спиртов в чьем-то организме. Фан стоял такой, что я ожидал увидеть толпу отдыхавших рабочих на кухне… нет, тут никого, ну или у меня в комнате — и тут тоже, ну тогда у Игоря — но там тоже никого не было, только незаправленная постель. На полу возле дивана стояла коробка ноунеймового каберне. — Раньше пришел?
В глазах потемнело. Кто здесь? Откуда звук! Силясь понять, кто со мной разговаривает приглушенным голосом, я уловил знакомые нотки, а знания акустики позволили предположить, что говоривший был прямо передо мной. Потом я напряг взгляд и мурашки пробежали по спине. Между одеялом и кроватью значилась едва заметная щель, зиявшая темнотой. В этой темноте блестел человеческий глаз.
— Ты че там делаешь?
— Сплю
— Я чуть не обосрался, так нельзя
— Спать?
— Да, прикинувшись одеялом

Через пару недель ежедневного употребления винища Игорь пропал и нашелся спустя несколько дней ночью на балконе.
Разбудил стук во внутреннее стекло двери, эмоции были интересные и первое, что я почувствовал спросонья, это сожаление, что бита осталась в Байкальске. Сквозь стекло на меня смотрело счастливое лицо Игоря, лысиной отражая морозный свет фонарей.
— Ты охуел что-ли? Двери для кого?
— Я ключ потерял
На утро он его нашел в кармане брюк и слабо помнил где был прошлые дни. Так мы с ним расстались — я не выдержал соседства с истинным интеллигентом и всех рисков с этим связанных. А заодно задумался о том, стоит ли переезжать в Питер.


Если вам понравилось, подписывайтесь на канал в Телеграме, Яндекс.Дзене или Вконтакте.
Там я с нерегулярным постоянством пишу что-то интересное и дублирую сюда.

# #

06.12.2017