Что сподвигло, каково это-продать весь накопленный скарб за 9 лет и уехать навстречу неизвестности? Да на самом деле это всего лишь простое понимание того, что постепенно моя жизнь мне начала напоминать болотце. Такое, знаете, мерзенькое, с безразличными к окружающему пиявками, воняющее протухшими мечтами и с зеленой тиной безнадежности. Вот уже несколько лет подряд я только и делаю, что цепляюсь за вещи. Беру кредиты на них. Окружаю себя экземплярами подороже, покачественней. Люблю комфорт, а потому обладаю полным набором бытовой техники и гаджетов.

Но зачем? Это что, все что-ли? А как же мечты созидать, творить пусть и херню, но притом лично твою, с твоим именем в уголке. Этот вопрос пронзил мозг, когда я взглянул на свой образ жизни со стороны. Конечно, до стабильности далеко, но я понял, что вязну. В собственной любви к потреблению, а не созданию. Идеи для текстов находить стало все сложнее, эпитеты все чаще напоминали газетные клише советских времен. Да и что там греха таить, без девушки, с которой встречаешься три года становится как-то не по себе. И вот, после долгих сборов инфы по Сочи и Петербургу, между которыми я метался. В итоге решено было и рыбку съесть и сделать все хорошо: погощу в столице всемирного потопа и олимпиардов, а потом рвану в столицу культурную.

Кстати, почему важно, что я не встречаюсь с возлюбленной в аэропорту, а приезжаю к ней по адресу, который хитрым образом выведал в переписке, и отвратительно бренькаю на гитаре, которая едва приехала вообще. Просто это сюрприз. Ага. Екатерина за два дня до вылета получила от меня прескорбные известия-я таки еду в Питер. А к ней нет. Посему эффект от моего появления будет описан в следующем посте, не переключайтесь.

Между тем замечу, что в последний раз, когда я путешествовал на самолете, мне было буквально насрать на цены билетов-больше меня волновало, успеет ли- мама поменять ползунки прежде чем весь салон учует неладное. На этот раз в голове у меня иные мысли, и потому я заметил некоторую несправедливость. Да, Катя, несправедливость.

Все началось с того, что сайт с7 напрочь отказался мне продавать билет в онлайне. Вот так. Не дам говорит и все, пробуйте позже. А мне позже вроде как уже и некуда-вдруг раскупят все дешевые? Сайт показывает замечательную цифру на билет Иркутск-Москва-Адлер в 11 285 вечнодолларунеравных. Нормально, думаю, хоть и были до Питера ценники и за 8к, ну да ничего, думаю, сезон же. Кому нахрен нужен дождливый Питер летом? Потому и цена. Окей.

Потом после третьего раза, когда меня отверг сайт с7 я задумался о своей карме и о том, что надо бы приобрести билет в кассе. Выходя со страницы бросаю вскользь взгляд на то, что цена в таблице как то непохожа на графу «Конечная стоимость билета». Ну, не такая она чет. Вглядываюсь, мелко пишут «Такса 3000 рублей». Больное воображение нарисовало худую и очень грустную таксу, которую придется взять с собой на борт, а у меня же гитара еще… Видение исчезло. Появились вопросы. Пошел к ним в офис. После работы успел заскочить, пока офис был открыт.

Там сидела приятная барышня, на лице которой читалось превосходство надо всеми сотрудниками, у которых в офисе нет кондиционера. С7 кондиционеры позволить себе могли. Наверняка благодаря таксам.. но как оказалось не только благодаря им.
— Здравствуйте, билет купить хочу в Сочи.
— Да, присаживайтесь. Паспорт?
— Да, сейчас…
Молчание перебивал цокот женского маникюра по клавиатуре.
— на какое? — 14. — угу…
— Я там видел цену за таксу какую-то, эт чего? — я придурковато улыбнулся.
— Это сбор за пользование полосой, воздушным пространством, а также топливный сбор.
— Ммм. Ну ладно. То есть конечная сумма это 14 285?
— Не совсем…
В голове быстро пронесся логотип с7 и мое представление о том, что у них дешевые билеты. Логотип с представлением со скрипом летели в кювет.
— То есть?
— При оформлении билета в офисах включается также наш агенский сбор.
Моя жаба уже начала показывать давление в пару атмосфер в своих зрачках.
— Около 1560 рублей.
— Нет, спасибо я не голодны… То есть я дома еще помучаю ваш сайт…
Вот она! Россия, в которой победил капитализм, маркетинг и контракты мелким шрифтом. Где после заключения договора обе стороны пытаются обоссать друг друга, только лишь бы моча не попала на договор. Дикая попытка обмана и обыкновенная дезинформация приобрела новые формы. То ли еще будет. А пост был вроде не про это, да?

image


Если вам понравилось, подписывайтесь на канал в Телеграме, Яндекс.Дзене или Вконтакте.
Там я с нерегулярным постоянством пишу что-то интересное и дублирую сюда.

15.07.2015