Было предложено на выбор три концепции реализации:

Кафешка, молодой человек планирует сделать девушке предложение: он волнуется, в руках у него золотое кольцо, пока за столом он сидит один. Канделябр со свечами, два бокала, он опускает в её шампанское кольцо. Недалеко стоит и ждёт небольшой квартет музыкантов, трубач выглядывает из-за шторки и подмигивает парню. И вот девушка.
Он встаёт, чтобы поприветствовать, но наступает на скатерть и проливает шампанское, кольцо укатывается по полу, его подбирает и уносит кот. Оркестр решает, что пора и подлетает, и начинает играть. Девушка, недоумевая, пытается сесть, но её с ног сбивает уборщица, которая начинает вытирать шампанское. Падая, девушка снова дёргает скатерть и на сей раз падает канделябр на салфетки, устраивая на столе пожар. Парень с девушкой молча на все это смотрят и стоят на фоне занимающегося пожара, играющего оркестра и бегающей уборщицы.
Закадровый голос: Не любите неожиданностей?
Домашний ресторан семейных ценностей La Terazza подойдет для любых семейных торжеств и даже для самых важных.
Молодые люди ползут пообгоревшие и чумазые за котом, который кладёт его на крыльце La Terazza. Молодые ребята видят это и улыбаются переглянувшись. «Дорогая, видишь, это знак!» говорит он. «Да, я всегда хотела завести котика!» — отвечает она.

Мафиози едят в ресторане. Вокруг них образовалось пустое пространство – все их боятся. Официант потеет и переживает, чуть что подскакивая к ним по поводу и без. И вот им приносят главное блюдо. Главный мафиози пробует его и замирает. Шеф-повар следит за происходящим из-за двери. Мафиози спрашивает что-то у своих подопечных и вдруг весь столик поворачивается к шеф-повару с каменными лицами. Они вскакивают из-за стола, шеф-повар бросается на кухню, мафия – за ним. Шеф удирает через кухню, вот он уже бежит по подворотням. Он несётся, постоянно оглядываясь назад за ним несутся Эти люди подворотне за подворотней там перепрыгивает через какие-то препятствия уворачивается от случайно оказавшихся на пути людей. И вот он оказывается в глухом тупике, зажат в угол. К нему медленно подходят эти четверо ребят, шеф сползает на пол, не произнося ни слова, губа начинает дрожать. Главный выходит из толпы и говорит: Расскажите, как вы так готовите пасту? Марио чуть язык не проглотил, а за тевтели Лео обещал убить всех в районе! Протягивают счёт с чаевыми, а повар от счастья и падает в обморок. Мафиози в недоумении. Пэкшот. За такой вкус хочется только благодарить. La Terazza. Домашняя кухня, семейные ценности.

В кадре на улице бегут двое совершенно каноничных супершпионов. Он – в чёрном костюме, она – в коктейльном платье; оба удирают от погони.
Они убегают от мафиози на черных машинах – все в черных шляпах и полосатых костюмах, часть людей с усами и пулемётами наперевес. Погоня почти настигает их, пули летят над головами и вот они решают спрятаться в нашем итальянском семейном ресторанчике. Оказавшись в черте ресторана все преображается: маленькая Италия прямо здесь, приветливые официанты приглашают гостей на чистом итальянском (субтитры снизу), пробегают счастливые и красивые дети, они присаживаются и погружаются в атмосферу семейного и домашнего очага по-итальянски.
Следом забегают мафиози – но и они не могут устоять перед очарованием места и откладывают автоматы на входе, кто-то просто роняет их на пол от изумления. Неуверенной поступью они озираются по сторонам и их приглашают за один стол с убегавшими. Там они шутят по поводу того как те их догоняли, а эти удирали, жестикулируя и показывая это действием. Воцаряется дружеская атмосфера. До той поры пока не приносят счёт. И тут шпионы срочным образом ретируются, бросая напоследок: «Эти господа за нас заплатят». Мафиози подрываются с места, но озадаченные начинают шарить по карманам. Пэкшот. La Terazza. Домашний ресторан с семейными ценностями.


Если вам понравилось, подписывайтесь на канал в Телеграме, Яндекс.Дзене или Вконтакте.
Там я с нерегулярным постоянством пишу что-то интересное и дублирую сюда.

#

27.11.2018