— Доктор, что со мной не так? Мне не интересны сториз друзей, мне плевать на число моих подписчиков, я не могу высидеть больше минуты за бредом от Немагии или инсинуациями от Бэда. Меня тошнит от пафоса кукол из инстаграм и я не понимаю, как можно есть хуй, как бургер? Это юмор, метафора или каннибализм? [Роняет лицо на руки] Что со мной?!
— Ну ничего, не переживайте. Сейчас это частое заболевание, еще пока не эпидемия, но довольно распространенное. Попробуйте выборосрачи, они как раз сейчас набирают…
— Мне все равно.
[Молчание. Улыбка медленно растворилась в морщинах доктора]

— А что сириетерапия, или, вот, хохлосонацию пробовали?
— Вообще безрезультатно. Только украинский язык смешит.
— А эзотерика? REN-TV или ТВ3? Первый, наконец! [Доктор потянулся за бумажкой, чтобы выписать рецепт] Очень мощное средство, между прочим!
— Они все несут какую-то чушь, доктор. Я их не понимаю, а телевизор… [больной осекся, а в покрасневших глазах заблестела влага] как-то раз я случайно включил на «Давай поженимся» и у меня случился провал. Очнувшись, я понял, что в ужасе перегрыз провод питания и с тех пор телевизор использую как вешалку.
[Доктор насупился и положил ручку]

— Overwatch? World of Tanks? А может, Навальный?
[Тот в ответ грустно машет головой]

— Послушайте, миллионы не могут ошибаться, я понимаю, что дело во мне. Помогите, пожалуйста. У меня стойкое ощущение, что мне ничего не интересно, я впадаю в полную апатию, когда смотрю вокруг. Мне нечего обсуждать с людьми — они все взахлеб рассказывают про Шурыгину, жену Дурова и припадки Тинькова, а я не просто не в курсе. Я ничего не хочу ЗНАТЬ про это. Это ненормально. Я болен. Я больше не могу заигрывать с этой бездной, мне нужен выход, я становлюсь изгоем! Мне страшно. ПРОШУ ВАС! ПОМОГИТЕ!
[Повисает мертвая тишина, прерываемая судорожным дыханием пациента. Доктор молчит и смотрит в пол. Не глядя на пациента, он сложил обе руки перед собой, медленно выговаривая каждое слово]

— Что ж, я думал что до этого не дойдет, но придется выписать вам направление в колонию. Там вы будете в безопасности и среди своих, возможно, сможете там завести диалог с… похожими на вас. [Поднимает голову — лицо выражает отвращение] Вы опасны для общества и сами это осознаете.
[нажимает на кнопку, звук советского звонка затихает и слышатся шаги, входят санитары]

— К сожалению, помочь вам я не в силах — поражающая способность осознания велика и вспять опухоль повернуть можно, только если вы обратитесь в ортодоксальные религии, заведете питомцев или сядете на хмурый, но, боюсь, в вашем случае вы слишком запустили заболевание и вероятность рецидива почти 100%. В лагере вам помогут. Уводите.
[пациент плачет, уводимый санитарами, оборачивается через плечо]

— Доктор… Спасибо… Вам…
[Санитары поворачиваются, уводя героя под руки. Из под халата одного из них показывается рукоять Макарова. Дверь за ними закрывается со звуком выстрела]

— Мда, ну и урод… Надо про него сториз запилить.


Если вам понравилось, подписывайтесь на канал в Телеграме, Яндекс.Дзене или Вконтакте.
Там я с нерегулярным постоянством пишу что-то интересное и дублирую сюда.

28.09.2017