Вы знаете, в последнее время модно оглядываться назад, в 80-е. Вспомните дикий хайп на тему того, что согласно культовому фильму Назад в будущее в 2015 году должны появиться самозашнуровывающиеся кроссовки Nike и Hoverboard. И они таки появились. А как же небольшой трешевый фильмец Kung Fury? Это вообще был апогей успеха, потому как об этой короткометражке узнал, как мне показалось, каждый первый пользователь интернета. 

Ну так вот. Восьмидесятые возвращаются и на этот раз в лице мистической истории от почитателей Кинга (которые даже наняли актера на оду из главных ролей ну вот прямо вылитого Стивена помоложе). Продуманная до мелочей история от тех же людей, которые в свое время отточили мастерство на не очень успешном, но любопытном Wayward Pines (к слову, мне сериал понравился. Не сказать, что прямо шедевр, но и не было жалко потраченного времени — атмосферный и интересный). Теперь это история про подростков, которые, как уже не раз было отмечено, на удивление убедительно играют (обычно дети не могут похвастаться таким талантом). Если вы таки решитесь посмотреть 8 серий, вас ждет история про параллельные измерения в духе «власти скрывают» с неповторимым шармом того времени: теплого, лампового и уютного.

Сюжет вращается вокруг трех подростков, которых угораздило попасть в историю с девочкой со сверхспособностями, которая в свою очередь сбежала из лаборатории и теперь за ней охотятся ребята из правительственной организации. Есть и брутальный, разочарованный в жизни коп, который на пути к утраченному счастью повстречает свою судьбу и будет вынужден найти в новый смысл жизни.

История рассказывается без рывков, плавно и естественно, к достоверности мало вопросов, разве что появляется парочка ближе к концу. Но в целом сериал совершенно точно достоин вашего внимания, потому что просто напоминает нам о детстве без интернета и компьютеров — чем-то куда более счастливое, чем у детей нынешних. А может это иллюзия стариков, мне трудно судить — тут вы получите лишь мой субъектив.

Резюме: идеальная история после трудового дня, когда хочется расслабиться. Если вам понравилось Фарго за его самобытность, что-то похожее есть и тут, но про другое. Сериал ближе к Alan Wake, видеоигре, в свое время так же возбудившей мое воображение. Мистика, подростковые интриги, нешуточные угрозы и опасности. Словом, посмотрите первую серию. Я думаю, затянет, ведь сам Кинг высказывался по поводу этого сериала лестно в своем твиттере, а это что-то, да значит 🙂 Ну и Вайнона Райдер на редкость убедительна.


Если вам понравилось, подписывайтесь на канал в Телеграме, Яндекс.Дзене или Вконтакте.
Там я с нерегулярным постоянством пишу что-то интересное и дублирую сюда.

07.08.2016