Свайп влево, вправо, влево, вправо. Большие пальцы с похотью судьбу туда-сюда качают. Но радиус судьбы не шире пары вечеров, хоть с комплиментами, ответами на них. Лиц сотни, смыленных, пустых и неизвестных под пальцами столь одиноких как они. Кто пишет что-то в описании, зачем? Кино, вино и домино, протухшие в камеди-клабе шутки. Вот буквы частые от тех, кто хочет допродать себя немного, на случай, если роста вдруг не хватит. Вадиму это, в общем, подошло.
— Привет! Пройдёмся, что-ли, погуляем?

Она, конечно, сразу же идёт. Осенний парк в окно обеденного перерыва, душевный разговор и вот — она разводится. Детей есть двое. Спустя 5 лет — зачем с ним дальше жить?
Вадим смеется. Окно пора закрыть, придет начальство совсем скоро. Ну я пошла.

Сырой подъезд желтит, шматом побелки машет. Звонок визжит под пальцем, в двери явился Скорбь. Че надо? Ленка? Тварь! Боль языком качает зуб от крови маслом будто бы покрытый. Дверь хлопнула, вернулся, поднял с пола, воды дал. Че надо? Вадим прокашлял:
— Любит, но забыла. Напомни, как это, да сам её прости.

Вторая встреча-ссадина и ожиданием жмёт. Проверены все телефоны и фейсбуки, дней пара и придёт. Надену что получше, закажу, он будто бы тут вовсе не при чем. Не жду его, а в рот еды понабираю. Неловко так, что воздух в сердце застревает, а руки не от холода трясёт. Но не Вадим в проём идёт, а прошлое в расцвете. Сперва букет, затем прощенья полное лицо.
— А где Вадим, тот что из парка?
— Работы много у него, лишь передал, что в ожиданьи высшего подарка хоронят люди часто то, что хоронить нам не дано.

И снова тиндера страницы сотнею глаз пестрят в руках, Вадим свайпует, сидя в кресле, спиною крылья чуть помяв.


Если вам понравилось, подписывайтесь на канал в Телеграме, Яндекс.Дзене или Вконтакте.
Там я с нерегулярным постоянством пишу что-то интересное и дублирую сюда.

29.11.2018