ИДЕЯ
Ухоженный, состоятельный мужчина стоит на ленте багажа в аэропорту Сочи. Нервничает. Он ждёт явно ценный груз, который ему приносят аж двое охранников — это картина в полотне — холста не видно. Как только в кадре появляется картина закадр начинает рассказ об искусстве. О том, что оно проявляется в разном: от аэрографии на такси, в которое он сел – там будет — находим его проявления в Сочи — в архитектуре, в олимпийских объектах, которые видит мужчина с картиной проходя мимо на плакатах.

(Технически — давинчевскими схемами раскладывается каждый объект, на
который мужчина обратил внимание)

Следуем за мужчиной с картиной. Он приезжает в дома с агентами по недвижимости и никак не может найти место где картина будет висеть и смотреться идеально. Он все время недоволен. Показываем мужчину как он засыпает в аэропорту с картиной, едет ночевать куда-то в хостел — без комфорта. Параллельно с этими кадрами мы говорим о том, что существует также искусство услуг: когда люди знают, что такое комфорт и ценят его наравне с произведениями искусства. Параллельно пускаем монологи закадра – не показываем, кто это говорит.

Он как-то на садящемся телефоне ищет через букинг хостел и находит. Однако мужчина состоятельный и мы это понимаем по часам и дорогим аксессуарам, вроде кожаного чемодана. И вот он перед тем как лечь спать замечает в окне баннер со звёздной ночью Винсента Ван Гога. Ниже – телефон. На следующее утро он идёт в АН ВИНСЕНТ где его сажают за стол и рассказывают, что и где, показывают на экране – картину охраняют двое ребят в пиджаках и сдувают с неё пылинки. Человек получает уровень сервиса, которого он достоин. Все чаще его лицо озаряет счастливая улыбка.

Пока они смотрят квартиры и ездят, за ними с картиной комично ходят двое риелторов, помогая с картиной. Заселяют его в гостинную и всячески способствуют комфортному пребыванию, прощаются, до завтра!

Финал – герой берет картину и таки вешает её в роскошной квартире. Он уже в домашних одеждах и с удовлетворением на лице, камера наконец показывает общую картину – это Звёздная ночь с подписью Винсента Ван Гога. Все это время шёл закадр, а теперь мы видим говорящего – это сам генеральный директор и основатель. Он говорит, что компанию они назвали в честь художника, потому что предлагать услуги, которые делают людей счастливыми – это искусство. Пэкшот – надпись на картине трансформируется в логотип АН Винсента.


Если вам понравилось, подписывайтесь на канал в Телеграме, Яндекс.Дзене или Вконтакте.
Там я с нерегулярным постоянством пишу что-то интересное и дублирую сюда.

27.11.2018