Как вы яхту назовете

В детстве мне очень нравилась книга замечательного автора Андрея Некрасова про приключения капитана Врунгеля. Этот отважный капитан, который исколесил полсвета на своей яхте «Беда», рассказывал совершенно невообразимые вещи, которые ему пришлось пережить. Тогда я начал вникать в какие-то нюансы морского дела и вместе с тем плавать с дедушкой на резиновой лодке по Байкалу. Мне жутко нравилось, когда мы ставили сети вечерами и даже тучи комаров не были препятствием. Мне нравился сам процесс выхода в море, сам момент отплытия от суши. Каждый раз меня и за уши было не оттащить от дедушки, если тот собирался выходить в Байкал. Я уже караулил его на пороге в полном обмундировании, едва заслышав его намерение.

Интерес к яхтам, как это нетрудно догадаться у меня привился сам собой и теперь если есть возможность выбора я отдаю предпочтение путешествиям по воде. Сегодня я постараюсь сделать свой рассказ не столько интересным, сколько полезным и расскажу какие-то вещи, которые узнал от друзей-капитанов и просто поделюсь своим опытом общения с яхтами.

Итак, давайте начнем. Приготовьтесь, свистать всех наверх!

Яхтинг как воплощение грёз

На уровне мальчишеской мечты яхтинг всю жизнь прельщал меня своими яркими красками открытий неизвестного и манил самой идеей хождения под парусом на небольшом судне.

Конечно при первой же возможности я воплотил свою мечту и через дедушкиных друзей попал в члены экипажа одной из яхт иркутского яхт-клуба. Ходили недалеко и ненадолго, в основном катали туристов, но опыт даже для 15-летнего парня, которым я тогда и являлся, был просто невероятный. И мне стало интересно.

У меня есть друг, его зовут Толя, так вот, этот человек не понаслышке знает, что такое яхты и вообще носит с гордостью титул шкипера. Раз в сезон он обязательно отправляется в плавание в тёплые и не очень страны. Как-то раз он рассказывал, как ходил под парусом по норвежским водам и попал в снегопад. А надо сказать, что по ощущениям то, что воспринимается на суше как небольшой снегопад на воде превращается в снежный буран с абсолютно ледяным воздухом – влажность сказывается. «Это чистой воды экстрим, — говорит Толя. Мы попали в шторм, в котором длина волны – 12 метров, а высота – 6 метров. В таких условиях палуба превращается в каток, а при попадании человека за борт у экипажа ровно 90 секунд, прежде чем станет поздно. Так что ребята, если не уверены, то лучше не испытывать судьбу, а места для занятий яхтингом выбирайте с умом. Начинать профессионалы советуют с чего-нибудь поспокойнее, а не бросаться в омут с головой. Если хочется отдохнуть и просто расслабиться, то для этого идеально подойдёт акватория Средиземноморья с её невысокими волнами, спокойными приливами и мягким климатом.»

И я с Толей полностью согласен. Прежде чем стать профессиональным и ядрёным морским волком нужно проникнуться и понять, что такое яхтенные путешествия. Для начала отправьтесь на яхте в круиз, затем изучите по вопросу интернет и после записывайтесь на курсы шкиперов и всё обязательно придет с опытом.

Морские законы

На яхте существуют свои правила, которыми не стоит пренебрегать. За умышленное и систематическое несоблюдение по доске вас, скорее всего, не отправят, однако высадить на берег могут запросто. А иногда и выражаться определенным образом тоже может быть чревато – попробуйте сказать при капитане, что его яхта «плавает» — обидится и скажет, что плавает то, что в известном смысле не тонет, а на яхте в море выходят. Кроме того, не называйте корабельного повара «коком» – последствиями может стать внезапное несварение и более тесное и длительное знакомство с гальюном в ущерб времени отдыха. Это из того, что стоит знать в первую очередь.

Я, кстати, с детства знаю, что не стоит выбрасывать в гальюн нечто неорганическое. Кроме того, шкиперы советуют особенно русским не увлекаться спиртным – для вашего же блага, потому что особенности принятия алкоголя на воде таковы, что можно не вспомнить большую часть поездки и друзьям нечего будет рассказывать кроме описания вариации на тему квадрата Малевича.

Яхты арендуются на срок от недели обычно по субботам. То есть вечером в пятницу они возвращаются на базу, с утра судно готовится для новых гостей. В это время экипаж закупает провизию, а капитан проверяет работоспособность двигателей или парусов и всего прочего. Поэтому выходят в море после всех приготовлений только часов в 17.00. Все расселяются в каюты, шкипер созывает народ на палубу и читает правила техники безопасности и знакомит с основными правилами поведения на яхте. После этого происходит то, чего большинство из нас ждет, затаив дыхание – отплытие. Обычно людей захватывает невероятная эйфория: на лицах улыбки, кто-то открывает шампанское, кто-то начинает танцевать. Это исполнение мечты.

Как не заскучать в плавании

После того как эйфория плавно перетекает в равномерное ощущение величественности момента, начинается спокойное путешествие вдоль береговой линии. Не всегда, конечно, но так интереснее – пейзажи, предстающие взору с воды завораживают. В этом отношении в качестве яхтенного рая летом можно посоветовать Средиземное море – Хорватия, где каждый сезон более 3000 парусных яхт сдается в аренду единовременно, Греция, Испания, Турция, Черногория и т.д.

Зимний яхтинг в период с октября по март лучше в тропический климат: Малайзия, Тайланд, Сейшеллы, и Карибские острова.

После нескольких коротких переходов или одного длинного обязательно надо дать время отдохнуть: людям, непривыкшим к воде может стать дурно после длительного перехода. Вообще это должен знать любой приличный капитан, и составить программу таким образом, чтобы максимальная длина перехода была не более 5-6 часов.

К вечеру яхта обычно прибывает на остров или в бухту, где, как правило есть душевые, интернет, словом, умереть дикарём вам не дадут. Ну и конечно так как не самая последняя часть путешествия – новые места, достопримечательности и знакомства, можно всё это отлично совместить, правильно выбрав сезон и мероприятие на которое хочется попасть: от концерта любимой группы на побережье Карибских островов до фестиваля где-нибудь в Мексике.

Отдельно стоит сказать про ночные переходы – это просто невообразимые красоты. Как-то мне довелось оказаться на Сейшелловых островах, и мы там арендовали небольшую яхту со шкипером на неделю и совершали ночной переход от одного острова к другому. Так вот, если так случилось, что вы оказались на Сейшеллах и совершаете ночной переход на яхте, даже не вздумайте спать! Как только стемнеет бегите на палубу и свешивайте любопытную физиономию за корму – там ждет настоящее представление.

Огромные звезды освещают лунную дорогу, в которой утопает огромная луна. Как нигде и никогда в эти мгновения чувствуется отрешенность от цивилизации и лишь волны, слабо бьющиеся о корму напоминают о том, что ты дрейфуешь на яхте. В довершение картины огромные медузы, которые питаются светящимся планктоном, становятся твоими проводниками и превращаются в невероятно красивые шары, преследующие яхту под водой. Помню, как тогда у меня на секунду перехватило дыхание – отчетливо казалось, что мы летим открытом в космосе.

А что у нас?

Собственно, с Байкалом в общем и целом ситуация по яхтингу такова.

Чартера в европейском понимании (bare-boat) здесь нет, впрочем, как и в России в целом, однако можно арендовать яхту с капитаном. Тут уж на вкус и цвет, выбирай-не хочу.

Цены на аренду яхт на Байкале объективно выше, чем в Европе. Причина тому то, что все яхты, которые имеют в собственности капитаны находятся в кредите. У нас цены на это выше, однако основные причины – короткий сезон и дорогостоящее обслуживание яхт, включая зимовку и подготовку к навигации со всеми сопутствующими.

Если вы всё-таки решили путешествовать на яхте по Байкалу, то рассчитывайте недели на две, чтобы и Малое Море с Ольхоном посетить и в Чивыркуйский залив сходить и дальше на севера. Стоит иметь в виду, что с Иркутска до Байкала (посёлков Листвянка или Голоустное) гнать судно приходится целый день, назад соответственно. В идеале яхта перегоняется на Малое Море и оттуда начинается круиз.

Ну а если вы являетесь гордым обладателем яхты, то можете конечно же поучаствовать в парусной регате, которая устраивается ежегодно. Это либо Кубок Байкала, либо Байкальская регата. Подробности участия стоит узнать у организаторов мероприятия и тогда можно будет узнать, чьи паруса и нервы крепче!

Что же, вот, пожалуй, и всё на сегодня, что я хотел бы поведать Вам касательно яхтенного спорта. Берегите себя и не скупитесь на новые ощущения!

Ваш Михаил Байкалов.


Если вам понравилось, подписывайтесь на канал в Телеграме, Яндекс.Дзене или Вконтакте.
Там я с нерегулярным постоянством пишу что-то интересное и дублирую сюда.

13.05.2015