А однажды я проработал целый день радиоведущим

Вконтакте как-то я увидел пост, мол, приглашаем, приходите. Вакансия была сразу в два отделения: на Авторадио и Радио-Шансон — их студии находились в одном коридоре. На проходной меня встретила очень рослая женщина Катя и сказала, что она программный директор и на самом деле вакансия есть только на Шансон — на Авторадио ведущего нашли еще вчера.
Я поник — жизнь тогда еще не успела привить мне любовь к «Владимирскому централу» и «Хоп, мусорку», о чем я сразу заявил ПД. Она попросила дать шанс и все-таки отвести один линейный эфир — у неё на мой счет было хорошее предчувствие. Нельзя было так нагло давить на самолюбие — конечно же я сдался. Мне все объяснили и попросили прийти на эфир к 12 часам дня, заменить утреннего диджея, подготовить свой плейлист и набросать к нему речевые подводки.

Позже я узнаю, что эфир велся на всю область. И это очень хорошо, потому что даже не зная этого я просто нереально перенервничал. Общение со слушательницами выглядело натужно бодрым, а принимать пожелания и приветы для людей «на тюрьму» было как-то не по себе. Это было самое настоящее испытание моей многозадачности: нужно было следить за текущим треком, за временем эфира и быстро получать текст привета и песню от женщины, которая слишком интересовалась моим голосом и его обладателем. Да, самое сложное это программа по заявкам. Тётеньки очень любили поболтать, на что у тебя просто не было времени. К счастью рядом была Катя, и она настойчиво бодрым голосом выуживала у них нужное инфо и отсылала наслаждаться музыкой.

Когда я ехал в маршрутке с эфира, я заметил странный взгляд девушки напротив. Скоро я понял причину — у меня очень сильно тряслись ноги. Катя мне сказала, что эфир слушало около пары сотен тысяч человек, поэтому груз ответственности все еще давил на плечи. И я не перезвонил. Просто потому что тогда мне было непонятно, как разговаривать с этими людьми. Сочувствовать им? Желать дождаться? И с улыбкой принимать поздравления для людей, которые неизвестно за что сидят? Конечно, это тоже люди, но что-то в этом было неправильное, что-то, что заставило меня тогда покинуть студию в Солнечном и никогда туда не возвращаться.


Если вам понравилось, подписывайтесь на канал в Телеграме, Яндекс.Дзене или Вконтакте.
Там я с нерегулярным постоянством пишу что-то интересное и дублирую сюда.

# #

28.11.2017