После повального отравления народа в общепите я поставил себе другую планку, а точнее её мне поставили обстоятельства. Куда возьмут горе–студента с непонятным рабочим графиком и склонностью к пищевому геноциду? Естественно в продажи — ведь туда всех берут, особенно теперь, когда продажники нужны везде, а продавать толком никто не умеет. Не умел и я, но это не помешало мне устроиться в компанию со всеобъемлющим названием Ультра, которая, как нетрудно догадаться, занималась продажей телефонов и являлась дочерним брендом от Евросети. Чичваркин еще тогда не сел, потому особого энтузиазма при устройстве туда я не испытывал — просто были нужны деньги. Серенько и тихо шла моя служба там, разве что однажды в павильон зашёл диковатого вида небритый мужик в бежевом плаще, под которым без труда, судя по торчащим отовсюду курчавым волосам, угадывалась нагота. Я смекнул, что дело темное и посетовал на то, что охранник пошел перекусить всего 2 минуты назад. Было ясно, что девочки, завидевшие мужика уже встречались с ним и торжественно ретировались в подсобку. Я понял, что придется выкручиваться самому, да и на дам в драке надежды не было. Пришлось ждать, когда незнакомец сделает первый шаг в нашей молчаливой дуэли.
— Ээааа покажите мне айфон? — как–то обиженно и агрессивно одновременно потребовал посетитель каким–то небритым как и он сам голосом.
— А зачем? — я почему–то избрал тактику в лоб
— Как?! — мужик опешил. Купить хочу его я!
Честно, в этот момент я хотел провалиться на месте, а следующие слова дались мне невероятно трудно.
— К сожалению вы не вызываете у меня доверия и я не буду вам ничего показывать, — сказал я таким голосом, который вот вот сорвется на крик.
Мужик вдруг задумался и уж совсем неожиданно выдал:
— Ну ладно.
А потом развернулся и вышел. Так я потерял, скорее всего, верного клиента для первого iPhone и лишился премии. Зато девочки еще недели две меня бесплатно поили чаем с плюшками за то, что «я прогнал того страшного извращенца из магазина». Я их не разочаровывал и во всем поддерживал эту версию.
К слову, через месяц контора закроется сначала в одном микрорайоне, а потом и исчезнет мой магазин. Так Ультры не стало, а я узнал, как выглядят apple юзеры.


Если вам понравилось, подписывайтесь на канал в Телеграме, Яндекс.Дзене или Вконтакте.
Там я с нерегулярным постоянством пишу что-то интересное и дублирую сюда.

# #

30.11.2017